Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
Ajoutez-y les fromages frais, du sel et un peu de poivre.
Mélangez bien.
Sur chaque tranche de pain, mettez une couche épaisse de cette préparation et couchez une tranche de jambon.
Parsemez les tartines d'emmental râpé.
Dans un plat allant au four, mettez les tartines.
Enfournez pendant 15 min.
Servez chaud sur un lit de salade.
Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège et Bio Ardenner.
Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.
Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.
L’ARDENNER est un fromage qui symbolise parfaitement les racines et l’identité ardennaises de la Fromagerie Biologique de Vielsalm. Son goût plonge au cœur du terroir et des saveurs de la nature régionale. Affiné durant plusieurs semaines, pour la version jeune, et plusieurs mois pour les versions mi vieux et vieux, c’est le compagnon idéal des apéritifs et des sandwiches.
Il est aussi proposé dans de délicieuses déclinaisons aux herbes (basilic) et aux épices (gingembre et poivre vert).