Tartines gratinées au fromage fondu Vieux-Liège & Bio-Ardenner

Les températures baissant, on vous propose de déguster un en-cas qui réchauffe. Une bonne tartine gratinée au fromage fondu Vieux-Liège, jambon et fromage râpé Bio Ardenner. Nous on adore, et vous ?

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.

Ajoutez-y les fromages frais, du sel et un peu de poivre.

Mélangez bien.

Sur chaque tranche de pain, mettez une couche épaisse de cette préparation et couchez une tranche de jambon.

Parsemez les tartines d'emmental râpé.

Dans un plat allant au four, mettez les tartines.

Enfournez pendant 15 min.

Servez chaud sur un lit de salade.

INGRÉDIENTS
  • 4 tranches de pain
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 2 oeufs
  • 1 ravier de fromage fondu Vieux-Liège
  • 100gr de fromage râpé Bio-Ardenner
  • Sel
  • Poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège et Bio Ardenner.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

Ardenner Demi Vieux

L’ARDENNER est un fromage qui symbolise parfaitement les racines et l’identité ardennaises de la Fromagerie Biologique de Vielsalm. Son goût plonge au cœur du terroir et des saveurs de la nature régionale. Affiné durant plusieurs semaines, pour la version jeune, et plusieurs mois pour les versions mi vieux et vieux, c’est le compagnon idéal des apéritifs et des sandwiches.

Il est aussi proposé dans de délicieuses déclinaisons aux herbes (basilic) et aux épices (gingembre et poivre vert).

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur les produits

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations