Tartelettes aux poires et Vieux-Liège

Fromage et poires, une association qui fonctionne bien ! On vous suggère vivement d’essayer notre recette de tartelettes aux poires et Vieux-Liège. On adore !

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La recette :

Pour 4 personnes.

  • Dans une casserole, verser l’eau et le sucre.
  • Porter à ébullition jusqu'à épaississement. Le liquide doit-être translucide.
  • Laver et éplucher les poires (conserver les épluchures). Les citronner.
  • Ajouter les épluchures au sirop. Pocher les poires dans le sirop jusqu'à ce qu'elle soient bien tendres.
  • Détailler la pâte feuilletée en disques de +/- 10 centimètres de diamètre. Piquer la pâte. La déposer dans des moules à tartelettes
  • Couper les poires en deux, les épépiner, les tailler en lamelles. Disposer ces lamelles en rosace sur la pâte.
  • Retirer la croûte du Vieux-Liège. Déposer les tranches de Vieux-Liège sur les tartelettes
  • Préchauffer le four à 200°C (th.7). Enfourner les tartelettes 12 à 15 minutes.
  • Servir chaud.
INGRÉDIENTS
  • 1 pâte feuilletée
  • Un paquet de Vieux-Liège en tranches
  • 2 poires
  • 1/2 citron
  • 250 g de sucre glace
  • 50 cl de d’eau
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

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    »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

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    Didier Loicq
    Administrateur