Emincez le poireau et faites-le cuire.
Préchauffez le four à 190°C.
Taillez le fromage en cubes et disposez-le à nouveau dans un cul de poule.
Ajoutez le poireau cuit, l'huile de noix et les noisettes. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
Placer un disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de celle-ci et placez-y la garniture.
Dans un bol, mélangez la crème et les œufs. Salez et poivrez.
Versez ce mélange sur la tarte et faites cuire au four durant 20 minutes environ.
200 g de Vieux-Liège
320 g de poireaux
100 g de crème liquide
2 cuillères à soupe d'huile de noix
20 g noisettes concassées
1 gros œuf
1 pâte feuilletée
sel, poivre
Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.
Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.
Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.