Taboulé automnal aux raisins, noix, jambon & Vieux-Liège

En cette saison automnale, nous partageons avec vous cette recette aux saveurs de saison. Un taboulé aux raisins, fruits secs, jambon et fromage Bio-Ardenner. A consommer sans modération.

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Pour 4 personnes.

  • Faire bouillir l'eau avec le sel.
  • La verser sur la semoule de couscous préalablement placée dans un saladier, et laisser gonfler à couvert pendant 5 mn.
  • Égrainer à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir. 
  • Pendant ce temps laver soigneusement sous l'eau le raisin et égrainer la grappe.
  • Détailler le jambon en petits morceaux ou en lanières.
  • Ciseler finement la menthe fraîche.
  • Casser les noix et les hacher grossièrement (ou pas selon les goûts).
  • Une fois la semoule refroidie, assembler la salade en ajoutant tous les éléments.
  • Ajouter le vinaigre, les huiles et poivrer généreusement.
  • Bien mélanger le tout harmonieusement, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et placer au frais jusqu'au moment de servir.
INGRÉDIENTS
  • 250 gr de semoule
  • 250 gr d'eau
  • 1/2 càc de sel
  • 200 gr de raisin
  • 80 gr de Vieux-Liège
  • 10 noix
  • 2 tranches de jambon cru, fumé ou blanc
  • 2 belles branches de menthe
  • 1 càs de vinaigre de figue, de cidre, de Banyuls, Xérès ou de balsamique blanc
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'huile de noix
  • poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur le produit

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla quam magna, placerat ut porttitor id, sollicitudin id tortor. Etiam posuere porta metus, ut pharetra felis vulputate vel. In hac habitasse platea dictumst. Donec malesuada mollis dolor. Vestibulum arcu leo, sollicitudin vel enim nec, malesuada tempor nunc.

    Didier Loicq
    Administrateur