Coupez la miche de pain en tranches sans aller jusqu'au fond, laissez 1 bon cm. Dans un sens, puis dans l'autre.
La seconde coupe est plus délicate, allez-y doucement et munissez-vous d'un bon couteau à pain.
Coupez les fromages en lamelles, sans retirer les croutes si il y en a, puis placez-les dans chaque coupe.
Ciselez la ciboulette et le basilic et saupoudrez généreusement la pain en écartant les carrés afin que cette dernière s'enfonce dans la mie.
Placez le pain dans un plat allant au four.
Mettez le beurre à fondre et badigeonnez le dessus du pain.
Mettez au four 10 à 15 min à 200°C (th.7).
Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège et Bio Ardenner.
Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.
Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.
L’ARDENNER est un fromage qui symbolise parfaitement les racines et l’identité ardennaises de la Fromagerie Biologique de Vielsalm. Son goût plonge au cœur du terroir et des saveurs de la nature régionale. Affiné durant plusieurs semaines, pour la version jeune, et plusieurs mois pour les versions mi vieux et vieux, c’est le compagnon idéal des apéritifs et des sandwiches.
Il est aussi proposé dans de délicieuses déclinaisons aux herbes (basilic) et aux épices (gingembre et poivre vert).