Muffins au Vieux-Liège

Les muffins, vous aimez ? Au fromage, c’est encore mieux ! Ils sont parfaits pour l’apéritif, ou à emmener au bureau pour un en-cas. Et quoi de mieux pour leur donner du caractère que notre fromage Vieux-Liège ? Un délice à ne pas manquer.

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La recette :

Pour 4 personnes.

  • Préchauffez votre four à 150°C.

  • Dans un saladier, tamisez et mélangez ensemble la farine et la levure chimique.

  • Au centre et cassez-y les œufs.

  • Mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet.

  • Délayez ensuite votre pâte à muffins avec le lait et l’huile de tournesol.

  • Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    Salez et poivrez votre pâte à muffins, à votre goût.

  • Terminez la pâte de vos muffins au fromage en ajoutant le Vieux-Liège râpé

  • Versez la préparation dans vos moules à muffins en les remplissant au ¾.

  • Enfournez vos muffins pendant 30 min.

  • Une fois légèrement dorés, sortez-les muffins du four et laissez-les refroidir sur une grille avant de démouler.
INGRÉDIENTS
  • 125 g de farine de blé
  • 2 œufs entiers
  • 70 g de Vieux-Liège râpé
  • 100 g de lait
  • 70ml d’huile de tournesol
  • ½ c. à café de levure chimique
  • sel fin et poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

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Plus d'infos sur le produit

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    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations