Madeleines au fromage de chèvre Chèvrardennes, noix et miel

Aujourd’hui, on vous montre comment préparer un amuse-bouche de saison ! Des madeleines au fromage de chèvre, miel et noix. Un régal ! A préparer, selon votre goût, avec du fromage de chèvre frais ou affiné ChèvrArdennes.

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La recette:

Pour 4 personnes.

Dans un saladier, mélanger la farine, l'œuf, le beurre fondu, la levure, l'huile d'olive et le lait. Salé et poivrer la pâte. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Réserver au frais.

Découper la bûche de chèvre frais Chèvrardennes en rondelles. Puis découper chaque rondelle en petits carrés. Concasser les noix afin qu'elles soient réduites en petits morceaux.

Sortir la préparation du frigo, y incorporer les carrés de chèvre ainsi que les noix.

Déposer un peu de pâte au fond de moules à madeleines. Puis, dans chaque empreinte, déposer un tout petit peu de miel. Recouvrir ensuite par de la pâte.

Mettre au four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Les madeleines doivent être dorées.

INGRÉDIENTS
  • Noix
  • Miel
  • Sel
  • Poivre
  • 1 buchette de chèvre frais ChèvrArdennes
  • 2 c à s de lait
  • 1 œuf
  • 10g de beurre fondu
  • 1 c à c de levure
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 50g de farine
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

ChevreArdennes Rondin Nature p

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage de chèvre Chèvrardennes.

ChèvrArdennes se présente sous plusieurs déclinaisons de goûts remarquables : en croûte fleurie, en rondin frais aux herbes, au miel, aux raisins secs, aux oignons, bruschetta, au citron, lardé. Mais aussi en pavé cendré, en feuilleté de chèvre au miel, au parmesan Parmigiano Reggiano, Bleu Danois, et beaucoup d’autres encore. Les fromages de chèvre conçus selon notre souci de la qualité ne peuvent que valoriser votre réputation de distributeur exigeant dans son choix de fromages frais et exclusifs pour ses clients.

Notre gamme pourra ainsi vous inspirer une grande variété d’actions de dégustation et d’associations culinaires.

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    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations