Macaronis sauce céleri et Vieux-Liège

Aujourd’hui on vous propose un classique revisité avec un légume de saison. Les macaronis au fromage avec une sauce au céleri-rave. Une saveur originale rehaussée par notre fromage Vieux-Liège. Idéal à l’approche de l’hiver. Régalez-vous.

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La recette :

Pour 4 personnes

  • Faites cuire les macaroni dans de l'eau salée.
  • Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux.
  • Faites-le cuire dans le mélange d'eau et de lait.
  • Mixez jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Incorporez le Vieux-Liège fondu
  • Mélangez les macaroni à la sauce. Ajoutez les dés de jambon.
  • Disposez dans des plats individuels allant au four, saupoudrez de fromage râpé et mettez 15 mn sous le grill.
INGRÉDIENTS
  • 200gr de macaronis
  • 1/2 céleri-rave
  • 100gr de dés de jambon
  • 50gr de fromage Vieux-Liège râpé
  • 100gr de Vieux-Liège fondu
  • 30cl de lait demi-écrémé
  • 30cl d'eau
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

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    »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

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    Didier Loicq
    Administrateur