Lasagne de courgettes au Vieux-Liège

Aujourd’hui, une recette qui sent bon le soleil ! Une lasagne de courgettes au chèvre frais. Avec notre bon fromage de chèvre ChèvrArdennes bien entendu.

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Pour 4 personnes

  • Pelez les tomates après les avoir trempées dans de l'eau bouillante.
  • Faites revenir les oignons dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive.
  • Quand ils sont dorés ajoutez les tomates pelées, l'ail, le thym et le laurier.
  • Après 2 - 3 minutes ajoutez la viande hachée.
  • Salez et poivrez.
  • Préparez la béchamel avec le lait, le beurre, la farine, sel et poivre.
  • Montez les lasagnes de courgettes en commençant par de la béchamel.
  • Recouvrez de Vieux-Liège râpé.
  • Ajoutez ensuite le courgettes coupées en longueur, ensuite la sauce tomate et ainsi desuite jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminez par un couche de courgettes et de béchamel.
  • Ajoutez du Vieux-Liège râpé.
  • Enfournez 40 minutes à 210°C
INGRÉDIENTS
  • 4 courgettes
  • 350 g de viande hachée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • Laurier
  • Thym
  • 600 g de tomate très mûres
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauche béchamel:

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 60 cl de lait
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur le produit

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations