Epluchez les pommes de terre et coupez les en lamelles.
Cuisez-les dans l'eau bouillante.
Dans une poêle, faites dorer les iognons coupés en morceaux.
Répartissez les lamelles de pommes de terre dans des plats allant au four.
Versez la crème fraîche.Déposez les oignons.
Salez et poivrez.
Recouvrez de fromage à raclette Waterloo.
Enfournez 20 minutes à 200°C.
Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Waterloo Raclette.
Le Waterloo est un des savoureux fleurons créés et produits par la Fromagerie biologique de Vielsalm. Pour réussir un fromage bio, il faut des ingrédients de qualité, le savoir-faire d’un maître-fromager et une recette soigneusement élaborée. C’est ainsi que le lait bio, utilisé pour concevoir le Waterloo, vient de la région ardennaise, où les nombreuses prairies verdoyantes offrent l’environnement idéal pour obtenir un lait de qualité. Et pour transformer ce lait bio en un délicieux fromage, la Fromagerie biologique de Vielsalm peut compter sur Alain Vedrines, son maître-fromager qui exerce avec passion son métier de créateur de goûts.
Le Waterloo se distingue par ses saveurs raffinées et sa croûte morgée naturellement. Parfait en apéritif, pour accompagner vos repas pains et sandwichs, vous pourrez également l’utiliser avec bonheur dans vos recettes et préparations de fromage, par exemple en raclette ou en tartiflette. Chose peu anodine, sa composition naturelle sans sel de fonte rend sa dégustation encore plus agréable