Flans aux topinambours et Vieux-Liège

Le topinambour, vous connaissez ? C’est un légume-racine dont la saveur se rapproche de celle de l’artichaut ou du salsifis. Et il s’accommode diablement bien avec le fromage. Alors on a préparé pour vous des délicieux flans de topinambours au Vieux-Liège. Un délice, très simple à préparer !

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Pour 4 personnes.

  • Préchauffer votre four à 180°.
  • Éplucher et plonger les topinambours dans une casserole remplie d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.
  • Egoutter et couper les topinambours en petits cubes. Les déposer dans 4 ramequins beurrés.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs , la crème, le lait et une pincée de noix de muscade. Saler, poivrer.
  • Ajouter le Vieux-Liège coupé en dés. Mélanger.
  • Verser la préparation sur les topinambours.
  • Mettre au four pendant 20 minutes.
INGRÉDIENTS
  • 500g de Topinambours
  • 3 oeufs
  • 2 càs de crème épaisse
  • 100g de Vieux-Liège
  • 50ml de lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur le produit

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations