Pour 30 croquettes environ.
Pour des croquettes carrées: Étaler cette préparation dans un plat carré huilé (type plaque à rôtir) sur environ deux centimètres d'épaisseur et faire refroidir au frigo.
Pour des croquettes rondes: mettre la pâte dans un grand saladier au frigo
Pour des croquettes carrées, découper la pâte démoulée du plat à rôtir.
Pour des croquettes rondes, utiliser une cuillère à glace ou à soupe.
Les croquettes peuvent être ensuite congelées.
Dans l'huile chaude (180°C) d'une poêle ou d'une friteuse, jusqu’à ce que la croquette soit bien dorée.
La préparation est un peu longue mais une fois les croquettes au congélateur, c'est la promesse de belles entrées gourmandes à portée de main !
Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.
Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.
Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.