Champignons farcis au chèvre frais, ail et ciboulette

La vedette du mois de janvier, c’est le champignon, dont c’est la pleine saison ! Nous on aime les déguster farcis, avec du chèvre frais Chèvrardennes et de la ciboulette. Un régal qu’on vous propose de découvrir.

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La recette :

Pour 4 personnes

Ôtez le pied des champignons, de façon à ne conserver que les têtes. Plongez-les dans une eau citronnée. Épongez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.

Pelez et hachez la gousse d’ail. Lavez, séchez et hachez la ciboulette. Mélangez le fromage frais avec l’ail et la ciboulette dans une jatte. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Disposez les champignons dans un plat allant au four. Versez 2 cuillerées à soupe d’eau dans le fond du plat. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir.

Farcissez les champignons de fromage aux herbes à l’aide d’une petite cuillère. Servez froid à l’apéritif.

INGRÉDIENTS
  • 12 champignons de Paris de 3 cm de diamètre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 rondin de chèvre frais Chèvrardennes
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

ChevreArdennes Rondin Nature p

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage de chèvre Chèvrardennes.

ChèvrArdennes se présente sous plusieurs déclinaisons de goûts remarquables : en croûte fleurie, en rondin frais aux herbes, au miel, aux raisins secs, aux oignons, bruschetta, au citron, lardé. Mais aussi en pavé cendré, en feuilleté de chèvre au miel, au parmesan Parmigiano Reggiano, Bleu Danois, et beaucoup d’autres encore. Les fromages de chèvre conçus selon notre souci de la qualité ne peuvent que valoriser votre réputation de distributeur exigeant dans son choix de fromages frais et exclusifs pour ses clients.

Notre gamme pourra ainsi vous inspirer une grande variété d’actions de dégustation et d’associations culinaires.

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    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations