Brocolis sauce Vieux-Liège et parmesan

Pour sublimer votre apéritif au jardin ou en terrasse, on vous présente aujourd’hui une recette toute simple, les brocolis sauce fromage. La sauce idéale à base de Vieux-Liège pour napper ou tremper ce délicieux légume de saison.

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La recette :

Pour 6 personnes

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes en remuant, jusqu'à obtention d'un roux.
  • Ajouter progressivement le lait en fouettant.
  • Cuire en remuant continuellement pendant 15 minutes pour que la sauce épaississe.
  • Retirer du feu, ajouter le Vieux-Liège et le parmesan et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Ajouter la moutarde, le sel et le poivre.
  • Cuire le brocoli à la vapeur pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement croquant.
  • Mettre le brocoli dans un plat. Recouvrir de sauce au fromage ou présenter la sauce à part.
INGRÉDIENTS
  • 2 têtes de brocoli
  • 50gr de beurr
  • 50gr de farine
  • 40cl de lait
  • 80gr de fromage Vieux-Liège râpé
  • 70gr de Parmesan râpé
  • 1 c.à café de moutarde
  • sel, poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

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    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations