Aubergine façon pizza au Vieux Liège

Les premières aubergines sont mûres. Voici une recette très facile qui peut même être réalisée sur le barbecue. L’aubergine grillée au Vieux Liège. On en a l’eau à la bouche. Et vous ?

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Pour 4 personnes

  • Couper l'aubergine en 4 belles tranches épaisses.

  • Les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller.

  • Les déposer sur une plaque.

  • Assaisonner puis garnir de coulis de tomate, de tranches de Vieux-Liège, d'olives et d'origan. Passer au four en surveillant la cuisson.

  • Servir avec de la roquette et le jambon sec.

INGRÉDIENTS
  • 1 aubergine
  • Vieux-Liège en tranches
  • Coulis de tomate
  • Origan
  • Sel, poivre
  • Olives noires
  • Roquette
  • Jambon sec
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur le produit

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations