Pour 10 verrines environ.
Épluchez et détaillez la pomme en petits dés. Mettez-les dans une assiette recouverte de film étirable. Réservez.
Émiettez le chèvre dans un saladier.
Versez la crème petit à petit en écrasant le chèvre avec une fourchette, puis ajoutez l'huile d'olive, un trait de jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Fouettez afin d'obtenir un mélange homogène.
Ciselez finement la demie échalote et les brins de ciboulette et incorporez-les au mélange.
Dans le fond de chaque verrine , déposez un peu de crème de chèvre, une couche de brunoise de pommes, et la chiffonnade de jambon cru .
Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage de chèvre Chèvrardennes.
ChèvrArdennes se présente sous plusieurs déclinaisons de goûts remarquables : en croûte fleurie, en rondin frais aux herbes, au miel, aux raisins secs, aux oignons, bruschetta, au citron, lardé. Mais aussi en pavé cendré, en feuilleté de chèvre au miel, au parmesan Parmigiano Reggiano, Bleu Danois, et beaucoup d’autres encore. Les fromages de chèvre conçus selon notre souci de la qualité ne peuvent que valoriser votre réputation de distributeur exigeant dans son choix de fromages frais et exclusifs pour ses clients.
Notre gamme pourra ainsi vous inspirer une grande variété d’actions de dégustation et d’associations culinaires.