Tarte au jambon cru, Vieux liège et tomates

L’été approchant, on vous a préparé une recette aux ingrédients qui sentent bon le soleil ! La tarte au fromage, jambon cru et tomates. Un régal aux saveurs du Sud.

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Pour 6 personnes.

  • Préchauffez le four à 220°C
  • Etalez la pâte dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Etalez la moutarde uniformément sur le fond de pâte.
  • Par dessus, étalez le fromage à tartiner Vieux-Liège.
  • Coupez les tranches de jambon cru en deux, et recouvrez le fromage.
  • Lavez, coupez et épépinez les tomates, placez-lez sur le jambon.
  • Coupez l'oignon en tous petits morceaux, parsemez-en les tomates.
  • Recouvrez de fromage Vieux-Liège râpé.
  • Ajoutez l'origan, et verser un filet d'huile d'olive par dessus.
  • Enfournez une bonne demi heure.
INGRÉDIENTS
  • 1 pâte feuilletée
  • Moutarde
  • 1 ravier de fromage à tartiner Vieux-Liège
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Fromage Vieux-Liège râpé
  • Origan
  • Huile d'olive
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur le produit

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations