Gratin d'oignons au Vieux-Liège

Il fait encore bien froid, alors on vous propose un plat qui réchauffe. Un délicieux gratin d’oignons au Vieux-Liège. Exquis, servi avec un bon verre de vin blanc (avec modération)

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Pour 4 personnes

  • Épluchez les oignons.
  • Faites-les revenir dans une casserole 10 minutes avec le miel.
  • Mélangez les œufs avec la crème et la maïzena.
  • Salez, poivrez.
  • Versez le mélange sur les oignons caramélises, répartissez dans un plat à four et ajoutez le Vieux-Liège grossièrement râpé.
  • Faites cuire 40 minutes à 200 °C.

INGRÉDIENTS
  • 100gr de Vieux-Liège
  • 6 oignons rouges
  • 4 œufs
  • 1 càc de miel
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 càs de Maïzena
  • Sel, poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur le produit

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla quam magna, placerat ut porttitor id, sollicitudin id tortor. Etiam posuere porta metus, ut pharetra felis vulputate vel. In hac habitasse platea dictumst. Donec malesuada mollis dolor. Vestibulum arcu leo, sollicitudin vel enim nec, malesuada tempor nunc.

    Didier Loicq
    Administrateur