Gaufres de pommes de terre Vieux Liège et Chèvrardennes

Les gaufres, c’est sucré en général ! Pas chez nous. Voici une excellente recette de gaufres aux pommes de terre et au Vieux Liège avec un accompagnement au chèvre frais. Un régal à servir en entrée à vos convives.

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La recette :

Pour 4 personnes

Les pommes de terre

  • Peler et laver les pommes de terre, les râper sur une grille fine.
  • Préchauffer le four à 180 °C.

Préparation de la pâte à gaufre

  • Mélanger dans un bol, la crème, le jaune d’oeuf et le Vieux-Liège râpé.
  • Ajouter les pommes de terre, poivrer.
  • Répartir la pâte dans un moule à gaufre en silicone, allant au four.
  • Faire cuire 10 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.

Préparation de la garniture

  • Laver et ciseler les herbes.
  • Mettre le fromage de chèvre Chèvrardennes dans un bol
  • Ecraser à la fourchette, ajouter les herbes, mélanger.

Retirer du four les gaufres dorées, les démouler.

Ajouter dessus 1 cuillerée de mélange au fromage.

INGRÉDIENTS
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de Vieux-Liège râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 g de fromage de chèvre frais Chèvrardennes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

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Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage de chèvre Chèvrardennes.

ChèvrArdennes se présente sous plusieurs déclinaisons de goûts remarquables : en croûte fleurie, en rondin frais aux herbes, au miel, aux raisins secs, aux oignons, bruschetta, au citron, lardé. Mais aussi en pavé cendré, en feuilleté de chèvre au miel, au parmesan Parmigiano Reggiano, Bleu Danois, et beaucoup d’autres encore. Les fromages de chèvre conçus selon notre souci de la qualité ne peuvent que valoriser votre réputation de distributeur exigeant dans son choix de fromages frais et exclusifs pour ses clients.

Notre gamme pourra ainsi vous inspirer une grande variété d’actions de dégustation et d’associations culinaires.

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    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

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    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations