Pour 6 personnes environ
Lavez, séchez les champignons et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.
Mettez les champignons et les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre fondu et ajoutez du sel, du poivre et la muscade. Arrosez de jus de citron. Remuez et couvrez. Cuisez 20 minutes.
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Quand il est fondu, déposez la farine d’un seul coup et faites cuire 5 minutes en remuant. Versez le lait et laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement. Retirez du feu et incorporez la crème. Transvasez la moitié de la béchamel dans un saladier et ajoutez-y la préparation aux champignons. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Disposez les crêpes sur le plan de travail. Étalez 1 couche de préparation aux champignons, couvrez-la de 1 tranche de jambon. Roulez les crêpes et mettez-les dans un plat à four.
Préchauffez le four position gril. Versez la béchamel nature sur les crêpes, parsemez-les de Bio-Ardenner râpé et de parcelles de beurre. Enfournez pour 10 minutes et laissez gratiner. Servez dès la sortie du four.
Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Bio-Ardenner.
L’ARDENNER est un fromage qui symbolise parfaitement les racines et l’identité ardennaises de la Fromagerie Biologique de Vielsalm. Son goût plonge au cœur du terroir et des saveurs de la nature régionale. Affiné durant plusieurs semaines, pour la version jeune, et plusieurs mois pour les versions mi vieux et vieux, c’est le compagnon idéal des apéritifs et des sandwiches.
Il est aussi proposé dans de délicieuses déclinaisons aux herbes (basilic) et aux épices (gingembre et poivre vert).