Ficelles picardes au Bio Ardenner

Aujourd'hui on vous propose une recette à base de crêpes et … de fromage bien sûr. La ficelle picarde. On a décidé de la préparer avec notre délicieux Bio Ardenner.Une recette savoureuse traditionnelle issue de nos voisins du nord de la France. Un régal !

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La recette :

Pour 6 personnes environ

Lavez, séchez les champignons et coupez-les en petits dés. Pelez et hachez les échalotes.

Mettez les champignons et les échalotes dans une sauteuse avec 50 g de beurre fondu et ajoutez du sel, du poivre et la muscade. Arrosez de jus de citron. Remuez et couvrez. Cuisez 20 minutes.

Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Quand il est fondu, déposez la farine d’un seul coup et faites cuire 5 minutes en remuant. Versez le lait et laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement. Retirez du feu et incorporez la crème. Transvasez la moitié de la béchamel dans un saladier et ajoutez-y la préparation aux champignons. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Disposez les crêpes sur le plan de travail. Étalez 1 couche de préparation aux champignons, couvrez-la de 1 tranche de jambon. Roulez les crêpes et mettez-les dans un plat à four.

Préchauffez le four position gril. Versez la béchamel nature sur les crêpes, parsemez-les de Bio-Ardenner râpé et de parcelles de beurre. Enfournez pour 10 minutes et laissez gratiner. Servez dès la sortie du four.

INGRÉDIENTS
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 3 échalotes
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 citron pressé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de Bio-Ardenner râpé
  • 35cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 6 grandes crêpes
  • 30g de farine
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Ardenner Demi Vieux

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Bio-Ardenner.

L’ARDENNER est un fromage qui symbolise parfaitement les racines et l’identité ardennaises de la Fromagerie Biologique de Vielsalm. Son goût plonge au cœur du terroir et des saveurs de la nature régionale. Affiné durant plusieurs semaines, pour la version jeune, et plusieurs mois pour les versions mi vieux et vieux, c’est le compagnon idéal des apéritifs et des sandwiches.

Il est aussi proposé dans de délicieuses déclinaisons aux herbes (basilic) et aux épices (gingembre et poivre vert).

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Plus d'infos sur le produit

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    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations