Fenouils gratinés au Vieux-Liège

C’est la saison du fenouil. Un légume qui fonctionne très bien en gratin. Avec du Vieux-Liège bien évidemment. Envie d’essayer ? Suivez notre recette.

 

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La recette :

Pour 4 personnes.

  • Coupez les fenouils en 4
  • Faites les colorer dans le beurre
  • Aoutez 30cl de lait et faites cuire 30 minutes à couvert, à feu doux
  • Mélangez le reste de lait et le Vieux-Liège fondu
  • Salez, poivrez
  • Mettez les fenouils dans un plat allant au four
  • Nappez de sauce
  • Couvrez de Vieux-Liège râpé
  • Enfournez 10 minutes à 180°C
INGRÉDIENTS
  • 1 barquette de Vieux-Liège fondu
  • 100gr de Vieux-Liège râpé
  • 2 fenouils
  • Sel
  • Poivre
  • 30gr de beurre
  • 40cl de lait
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

Vieux liege meule

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage Vieux-Liège.

Idéal pour l’apéritif ou à savourer sur une tranche de pain, ce fromage riche du terroir ardennais possède un arôme de prairies verdoyantes sous sa croûte dure, qui ravira les palais les plus exigeants.

Garanti bio, sans conservateurs, ni colorants, ni exhausteurs de goût, le VIEUX LIEGE est un véritable fromage de tradition qui s’associe idéalement avec une bière artisanale de caractère, une ambrée par exemple.

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    »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

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    Didier Loicq
    Administrateur