Cassolettes de Choux de Bruxelles au Chevrardennes

Septembre marque le retour d’un incontournable: le chou de Bruxelles. Voici une excellente recette de choux de Bruxelles au fromage de chèvre ChèvrArdennes et à la ricotta. Régalez-vous !

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La recette :

Pour 4 personnes.

  • Faites cuire les choux de Bruxelles al-dente à la vapeur.
  • Gardez-en 4 entiers et coupez les autres en quatre morceaux.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Écrasez le fromage de chèvre frais Chèvrardennes et la ricotta dans un saladier.
  • Ajoutez la gousse d’ail écrasée, le lait, les œufs battus et poivrez.
  • Ajoutez les choux de Bruxelles coupés et mélangez bien le tout. Les choux doivent être un peu écrasés.
  • Versez le mélange dans 4 petits plats allant au four ou 4 cassolettes et décorez avec un chou de Bruxelles entier.
  • Enfournez 30 minutes jusqu’à la formation d’une couche craquante.
INGRÉDIENTS
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 100 g de fromage de chèvre frais Chèvrardennes
  • 100 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 6 càs de lait demi-écrémé
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

ChevreArdennes Rondin Nature p

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage de chèvre Chèvrardennes.

ChèvrArdennes se présente sous plusieurs déclinaisons de goûts remarquables : en croûte fleurie, en rondin frais aux herbes, au miel, aux raisins secs, aux oignons, bruschetta, au citron, lardé. Mais aussi en pavé cendré, en feuilleté de chèvre au miel, au parmesan Parmigiano Reggiano, Bleu Danois, et beaucoup d’autres encore. Les fromages de chèvre conçus selon notre souci de la qualité ne peuvent que valoriser votre réputation de distributeur exigeant dans son choix de fromages frais et exclusifs pour ses clients.

Notre gamme pourra ainsi vous inspirer une grande variété d’actions de dégustation et d’associations culinaires.

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    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations