Cake au ChèvrArdennes et épinards.

Les épinards c’est si bon… mais si difficile à faire manger aux enfants. On vous propose de relever le défi en cuisinant un cake au chèvre, épinards et noisettes. A leur faire déguster en entrée.

FacebookDécouvrez chaque mois de nouvelles
recettes sur notre page Facebook

La recette :

Pour 6 personnes.

  • Lavez les feuilles d'épinards et blanchissez-les 1 minute dans de l'eau bouillante salée.
  • Essuyez-les dans du papier absorbant.
  • Faîtes fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les épinards, salez, poivrez.
  • Ajoutez la pincée de muscade.
  • Laissez fondre à feu doux pendant 5 minutes.
  • Séparément, mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez les oeufs, fouettez et ajoutez l'huile d'olive et le lait.
  • Coupez le fromage de chèvre Chèvrardennes en cubes et ajoutez-les à la préparation.
  • Ajoutez-y également les épinards.
  • Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez la préparation dans un moule beurré et mettez au four à 190°c pendant 40 minutes.
INGRÉDIENTS
  • 500 g d'épinards frais
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de fromage de chèvre frais Chèvrardennes
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de beurre demi-sel
  • noix de muscade
  • sel, poivre
FROMAGE(S) UTILISÉ(S)

ChevreArdennes Rondin Nature p

Pour cette recette, nous avons utilisé notre fromage de chèvre Chèvrardennes.

ChèvrArdennes se présente sous plusieurs déclinaisons de goûts remarquables : en croûte fleurie, en rondin frais aux herbes, au miel, aux raisins secs, aux oignons, bruschetta, au citron, lardé. Mais aussi en pavé cendré, en feuilleté de chèvre au miel, au parmesan Parmigiano Reggiano, Bleu Danois, et beaucoup d’autres encore. Les fromages de chèvre conçus selon notre souci de la qualité ne peuvent que valoriser votre réputation de distributeur exigeant dans son choix de fromages frais et exclusifs pour ses clients.

Notre gamme pourra ainsi vous inspirer une grande variété d’actions de dégustation et d’associations culinaires.

Acheter en ligne

Acheter en magasin

Plus d'infos sur le produit

Explorez les goûts de
nos fromages 100% belges.

    • »Nous avons choisi les Ardennes pour la production de nos matières premières car c'est selon nous, la meilleure région pour produire du bio.«

      Didier Loicq
      Administrateur

    • »Notre production reste un travail à façon avec nos employés, ce qui permet de conserver le caractère artisanal de nos produits«

      Amaury Loicq
      Recherche et développement

    • »Pas de conservateur, pas de colorant, pas d'exhausteur de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable Export

    • »Pas de conservateurs, pas de colorants, pas d'exhausteurs de goût. Nos produits sont sains.«

      Thibault Loicq
      Responsable exportations