En 1815, les champs de Waterloo sont le théâtre d’une bataille historique qui influencera profondément le futur de l’Europe. Deux siècles plus tard, l’événement fait toujours partie de notre mémoire collective. Et pour le célébrer, la Fromagerie biologique de Vielsalm a créé le 1815 Waterlooun fromage bio au goût et aux saveurs inoubliables, à déguster sans attendre ! 

Une recette ancestrale pour un fromage historique

Elaboré par Alain Vedrines, notre maître-fromager, et inspiré d’une recette ancestrale, le 1815 Waterloo conviendra parfaitement pour célébrer le bicentenaire de la plus célèbre des batailles. Fabriqué à partir de lait bio issu de la verte région de Vielsalm, il possède tous les atouts pour proposer une expérience sensorielle impériale aux amateurs de produits de qualité.
De forme ronde, ce petit fromage à trous s’affine sous sa croûte pendant plus de deux mois pour s’inviter avec délice à tous vos repas.

Bon partout !

Râpé pour vos gratins, pour relever vos plats de pâtes, ou encore pour accompagner vos soupes à l’oignon, ce fromage conserve sa qualité de «fromage qui file». En cubes pour sublimer vos apéritifs et vos salades grâce à sa saveur ‘noisette’. En tranches sur votre pain, pour votre croque-monsieur ou encore pour confectionner un délicieux Cordon Bleu… Le 1815 Waterloo ravira tous les palais. Pour remporter haut la main la bataille des délices fromagers !

La gamme Waterloo 1815

Toute la gamme